しめじと絹豆腐、わかめの生姜卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
わかめ
少々
しめじ
2分の1パック
白だし
少々
1カップくらい
生姜
少々
1個

作り方

  1. 1
    絹豆腐は食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。生姜はすりおろします。わかめはざく切りにします
  2. 2
    鍋に水、白だし、生姜、絹豆腐、しめじを入れ火にかけます
  3. 3
    煮たったらわかめ、割ほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする