アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

生姜焼用豚薄切り肉
6枚
ピーマン
1個
オリーブ油
少々
★醤油
少々
★みりん
少々
★砂糖
ひとつまみ
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切ります。生姜はすりおろします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し生姜焼用豚薄切り肉を入れ香ばしく焼き器に盛ります。
  3. 3
    2のフライパンをかるくふいてピーマンを入れ炒めます。しんなりしたら★、生姜を加えてからめ、火を止めます
  4. 4
    2に3をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする