アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とはごろも煮のぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

そうめん
1人前
豆苗
少々
はごろも煮
少々
ごま油
少々
めんつゆ
少々
生姜
少々
フライドオニオン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り熱湯でさっと茹で水気をきります。食べやすくざく切りにします。生姜はすりおろします。
  2. 2
    そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水にとります。ザルに上げ水気をきり器に盛ります
  3. 3
    豆苗、はごろも煮、生姜、ごま油を和えます。
  4. 4
    2に3をのせめんつゆをかけます。フライドオニオンを散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする