材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 長芋
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 玉ねぎ
- 少々
- 厚揚げ
- 少々
- 蒸し大豆
- 少々
- 生姜
- 少々
- カレーの残り
- おたま1杯分
作り方
-
- 1
- カレーの残り、蒸し大豆、生姜はミキサーにかけておきます。※生姜は薄切りにしてからミキサーにかけたらやりやすいです
-
- 2
- 玉ねぎと厚揚げはみじん切りにします。フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、厚揚げを入れ炒めます。しんなりしたら1を入れ炒め合わせます。全体がなじんだら火を止めます
-
- 3
- 長芋は皮をむきビニール袋に入れすりこぎでたたきます。
-
- 4
-
- 器にごはんを盛り3の長芋をのせ2をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません