アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
豚バラブロック
250g
生姜
少々
オリーブ油
少々
50cc
★砂糖
大さじ1.5〜2
★醤油
大さじ3〜4
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。生姜はすりおろします
  2. 2
    豚バラブロックは食べやすく切り鍋に入れひたひたの水を入れ茹でます。ざるに上げ水気を切ります
    ※茹でる水は分量外です
  3. 3
    ストウブ鍋にオリーブ油を熱し1、2を入れ炒めます。全体に油がまわったら水、酒を入れます。煮たったらアクをとります。火を弱めて具材が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4
    いったん火を止め冷まします。豚バラの脂が白くなったら取り除きます。
  5. 5
    ★を加えて煮込みます。味が染みたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする