材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚バラブロック
- 250g
- 生姜
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 酒
- 50cc
- ★砂糖
- 大さじ1.5〜2
- ★醤油
- 大さじ3〜4
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。生姜はすりおろします
-
- 2
- 豚バラブロックは食べやすく切り鍋に入れひたひたの水を入れ茹でます。ざるに上げ水気を切ります
※茹でる水は分量外です
-
- 3
-
- ストウブ鍋にオリーブ油を熱し1、2を入れ炒めます。全体に油がまわったら水、酒を入れます。煮たったらアクをとります。火を弱めて具材が柔らかくなるまで煮ます
-
- 4
- いったん火を止め冷まします。豚バラの脂が白くなったら取り除きます。
-
- 5
- ★を加えて煮込みます。味が染みたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません