俵むすびと豆腐炒り卵の朝ごはんプレート レシピ・作り方
![俵むすびと豆腐炒り卵の朝ごはんプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f2fae1d68e5c2b7f17d50862cb59094c140c9b4.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 白だし 少々
- 味付け海苔 1枚
- サニーレタス 1枚
- フレンチドレッシング 少々
- ★溶き卵 1個分
- ★塩 少々
- ★粗挽き胡椒 少々
- ★木綿豆腐(賽の目切り) 少々
- オリーブ油 少々
- 豚こま肉 少々
- ごま油 少々
- ごまポン酢 少々
作り方
- 1 ごはんに白だしを混ぜ俵型に握り味付け海苔を巻きます
- 2 サニーレタスは食べやすくちぎりフレンチドレッシングと和えます
- 3 ★を混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し★を流し入れます。かきまぜながら炒め卵が固まったら火を止めます
- 4 フライパンにごま油を熱し豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉が炒まったらごまポン酢を加えてからめます
- 5 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません