牛カルビのすりゴマ炒め入り黒ごまおむすび レシピ・作り方

牛カルビのすりゴマ炒め入り黒ごまおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 黒ごま 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • オリーブ油 少々
  • 牛カルビ焼肉用 少々
  • すりゴマ 少々
  • 焼肉のたれ 少々

作り方

  1. 1 牛カルビ焼肉用を食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱し牛カルビ焼肉用を入れ炒めます。焼肉のたれ、すりゴマを加えてからめます
  2. 2 ごはんに塩、黒ごまを混ぜて真ん中に1を入れ三角に握ります。味付け海苔を巻き出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720037375
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る