アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と新玉ねぎの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
150g
新玉ねぎ
少々
オリーブ油
少々
生姜汁
少々
醤油
少々
みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱し豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったら新玉ねぎを入れ炒め合わせます。
  2. 2
    全体が炒まったら生姜汁、醤油、みりんを加えて調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/29 20:08
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
2018/06/10 17:52
玉ねぎと豚肉は相性抜群ですね。美味しかったです!
ttmt
こんにちは〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)お試しいただきとっても嬉しいです!ありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする