ベーグルとキャベツ炒り卵の朝ごはん レシピ・作り方
![ベーグルとキャベツ炒り卵の朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6778335a869e5478cefd5255249b4ffd6d62672.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーグル(お好みのものでね) 1個
- ミニトマト 2個
- 甘夏 少々
- 卵 1個
- 春キャベツ 少々
- バター 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ベーグルはオーブントースターでかるく温めます。ミニトマトはへたを取り半分に切ります。甘夏は皮をむいて食べやすく割り分けます
- 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒と混ぜます。フライパンにバターを溶かし千切りにした春キャベツをさっと炒めたら卵液を流し入れます。
- 3 大きくかき混ぜながら炒めます。卵が固まったら火を止めます
- 4 器に1、3を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません