おでん風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
冷蔵庫の残り物料理ですが愛情はたっぷり。

材料(3~6人分)

大根 2センチ幅輪切り
1本
こんにゃく 下茹でしたもの
1枚
さつま揚げ
6枚
手羽元
6本
めんつゆ 2倍希釈
200ml
400ml

作り方

  1. 1
    大根と手羽元は軽く下茹でする。こんにゃくは手綱にして下茹でしておく。
  2. 2
    圧力鍋に大根、こんにゃく、さつま揚げ、手羽元、めんつゆ、水を入れ加熱する。
  3. 3
    沸騰後、弱火で3分加圧し火を止める。
    自然に減圧させ好みの濃さまで煮汁を煮詰める。

きっかけ

たくさん作れる煮物

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
おでん手羽元
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする