2種のオープンサンドで朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- クリームチーズ(キリ) 1個
- 冷凍ブルーベリー 大さじ1
- 砂糖 少々
- 生ハム 1枚
- サニーレタス 1枚
- 甘夏 少々
- 紫キャベツスプラウト 少々
- フレンチドレッシング 少々
作り方
- 1 サニーレタスは食べやすくちぎります。紫キャベツスプラウトは根元を切ります。甘夏は皮をむいて食べやすく割り分けます
- 2 1とフレンチドレッシングを和えます
- 3 耐熱容器に冷凍ブルーベリー、砂糖を入れ電子レンジでさっと加熱して混ぜます。
- 4 イングリッシュマフィンは半分に割りオーブントースターでカリッと焼き柔らかく練り混ぜたクリームチーズを塗ります。
- 5 イングリッシュマフィンの片側には1のブルーベリー、もう片側に食べやすくちぎった生ハムをのせます
- 6 器に2、5を盛り合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません