絹さや炒めと卵焼きのマフィンチーズサンド レシピ・作り方
![絹さや炒めと卵焼きのマフィンチーズサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9e166c8157dbeb2e2e679ea510dbb61023cbc2a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 卵 1個
- ガーリックソルト 少々
- バター 少々
- ケチャップ 少々
- 絹さや 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ピザ用スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 絹さやは筋を取り熱湯でさっと茹で細切りにし塩、胡椒と和えます
-
2
ボウルに卵を割ほぐしガーリックソルトを混ぜます。フライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。卵が固まってきたら形を整えケチャップをかけます
- 3 イングリッシュマフィンは半分に割り片側にピザ用スライスチーズをのせオーブントースターでカリッと焼きます。
- 4 3で1、2を挟み出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません