鶏モモ肉のステーキ 新玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉 3枚
- 500g
- 塩コショウ
- 少々
- 新玉ねぎ 粗みじん切り
- 200g
- *白だし
- 大さじ3
- *水
- 200ml
- *ブランデー
- 大さじ2
- わさび
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウをして下味をつけ、フライパンに皮目を下にしておく。
-
- 2
- 1に火をつけ中火で3分焼く。脂が出て皮目に香ばしい入りが付いたら裏返し、新玉ねぎを加えて炒め、さらに*を加える。
-
- 3
- ソースがとろりとするまで中火弱で煮詰め、器に盛り付ける。
お好みでワサビを添える。