材料(2〜3人分)
- 水
- 600cc
- カレールウ
- 2分の1箱
- トマトジュース
- 50cc
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと生姜、ニンニクはみじん切りにします。鍋にバターを溶かし玉ねぎ、生姜、ニンニクを入れしっかり炒めます。
-
- 2
- 水、トマトジュースを加えます。煮たったら火を弱めて少し煮こみます
-
- 3
-
- カレールウを加えて溶かします。ルウがなじんだら火を止め出来上がり
きっかけ
固形物の無いカレーが食べたいと言われたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません