卵焼きと青じそのチーズサンド レシピ・作り方

卵焼きと青じそのチーズサンド
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • 青じそ 1枚
  • マヨネーズ 少々
  • チェダーチーズ(スライスタイプ) 1枚
  • 1個
  • ★白だし 少々
  • ★青じその千切り 1枚分
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし★を混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まったら端から巻いて卵焼きを作ります。
  2. 2 オーブントースターてかるく焼いた食パンの片側にチェダーチーズ、もう片側に青じそをのせマヨネーズをかけます。
  3. 3 食べやすく薄切りにした1を2で挟みます。食べやすく切り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720036704
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/08/16 13:02
    卵焼きと青じそのチーズサンド
    参考にさせていただきました^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る