塩こんぶと青じそ炒め厚揚げチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
青じそ
2枚
塩こんぶ
少々
ごま油
少々
コチュジャン
少々
チェダーチーズ(スライスタイプ)
1枚

作り方

  1. 1
    厚揚げとチェダーチーズは半分に切ります。
  2. 2
    青じそは粗みじん切りに、塩こんぶも粗みじん切りにします。フライパンにごま油、コチュジャン青じそ、塩こんぶを入れ弱火にかけさっと炒めます
  3. 3
    1に2をのせチェダーチーズをのせます。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がり

きっかけ

おつまみ

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする