作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でてマッシュし、マヨネーズで味を調える。
-
- 2
- 卵は溶きほぐし、薄焼き卵をつくる。
-
- 3
- 2)の薄焼き卵の上に、焼なごと、かいわれ大根を乗せ、巻く。
-
- 4
- 1)のじゃがいもを海苔に乗せ広げ、3)をのせて巻き寿司のように巻き上げる。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切って、出来上がり。
おいしくなるコツ
小さい子には、かいわれ大根抜きで。ポテトの味付けも、簡単にマヨネーズだけとしておりますが、わさびや胡椒などでさらに大人向けに改良してもいいと思いますよ。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません