梅と枝豆、炒り卵ごはんで押し寿司風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分
★塩
少々
★酢
少々
★砂糖
少々
味付け海苔
少々
梅干し
1個
枝豆
少々
白ごま(ごはんに混ぜる用)
少々
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
白ごま(飾り用)
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器な★を入れ電子レンジでさっと加熱して甘酢を作ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を入れ混ぜ合わせます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります。
  3. 3
    ごはんに1、2、種を取り細かくたたいた梅干し、枝豆、白ごま(ごはんに混ぜる用)を混ぜます。
  4. 4
    型に3を型に入れます、ラップでギュッと押します。型を外しちぎった味付け海苔をのせ白ごま(飾り用)をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする