梅と枝豆、炒り卵ごはんで押し寿司風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- ★塩
- 少々
- ★酢
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- 味付け海苔
- 少々
- 梅干し
- 1個
- 枝豆
- 少々
- 白ごま(ごはんに混ぜる用)
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 白ごま(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器な★を入れ電子レンジでさっと加熱して甘酢を作ります。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を入れ混ぜ合わせます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります。
-
- 3
-
- ごはんに1、2、種を取り細かくたたいた梅干し、枝豆、白ごま(ごはんに混ぜる用)を混ぜます。
-
- 4
-
- 型に3を型に入れます、ラップでギュッと押します。型を外しちぎった味付け海苔をのせ白ごま(飾り用)をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません