甘酢きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
きんぴらを甘酢に仕上げ、ヘルシーな味わいに。

材料(3人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/2枚
ごま油
大さじ1
*砂糖
大さじ2
*酢
大さじ1半
*醤油
大さじ1半
*だし
大さじ2
削り節
4g
ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴボウとにんじんはマッチ棒くらいの太さに切り、こんにゃくも揃えて切り、下茹でする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて1をすべて炒め、油が回ったら*を加えて水分を飛ばすように炒める。
  3. 3
    仕上げにごまと削り節を絡める。

きっかけ

減塩に取り組んでいるので。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴらごぼう
料理名
甘酢きんぴら

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする