青海苔、粉チーズ入り味付け海苔の卵焼き レシピ・作り方

青海苔、粉チーズ入り味付け海苔の卵焼き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 少々
  • 青海苔 少々
  • 粉チーズ 少々
  • 味付け海苔 2枚
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりん、青海苔、粉チーズを入れ混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を半量流し入れます。卵が固まってきたら海苔を1枚のせ端から巻きます
  3. 3 1の残りの卵液を流し入れ海苔を1枚のせます。卵が固まってきたら向こう側から巻き出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720034929
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る