油揚げと白菜、じゃがいもの豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 少々
- 白菜
- 2枚
- 油揚げ大
- 2分の1枚
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 水
- 1.5カップ
- クリームシチュールウ
- 2個
- 豆乳
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすくきります。油揚げは食べやすく切ります。じゃがいもは皮をむき賽の目に切ります。玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし玉ねぎ、白菜、じゃがいもを入れ炒めます。しんなりしたら水を加えます
-
- 3
-
- 煮たったら油揚げを加えます。具材に火がとおったらクリームシチュールウを加えます。ルウが溶けたら豆乳を加えます。一煮立ちして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません