アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと白菜、じゃがいもの豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

バター
少々
白菜
2枚
油揚げ大
2分の1枚
じゃがいも
1個
玉ねぎ
2分の1個
1.5カップ
クリームシチュールウ
2個
豆乳
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすくきります。油揚げは食べやすく切ります。じゃがいもは皮をむき賽の目に切ります。玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    鍋にバターを溶かし玉ねぎ、白菜、じゃがいもを入れ炒めます。しんなりしたら水を加えます
  3. 3
    煮たったら油揚げを加えます。具材に火がとおったらクリームシチュールウを加えます。ルウが溶けたら豆乳を加えます。一煮立ちして出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする