柚子でさっぱり!ベーコンとほうれん草のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 茹でたほうれん草
- 少々
- ベーコン
- 1枚
- オリーブ油
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 柚子果汁
- 少々
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は粗みじん切りに、ベーコンは細切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しベーコン、ほうれん草を入れさっと炒めたら割ほぐした卵を流し入れます。
-
- 3
- 卵が固まってきたらごはんを入れ炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒、醤油、柚子果汁で調味して黒ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません