アプリで広告非表示を体験しよう

柚子でさっぱり!ベーコンとほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
茹でたほうれん草
少々
ベーコン
1枚
オリーブ油
少々
醤油
少々
少々
胡椒
少々
柚子果汁
少々
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は粗みじん切りに、ベーコンは細切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しベーコン、ほうれん草を入れさっと炒めたら割ほぐした卵を流し入れます。
  3. 3
    卵が固まってきたらごはんを入れ炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒、醤油、柚子果汁で調味して黒ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする