牛スジ肉のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

牛すじ肉
200g
ガーリックソルト
少々
人参
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
オリーブ油
少々
赤ワイン
1カップ
2カップ
ビーフシチュールウ
4個
小房にわけたロマネスコ
少々

作り方

  1. 1
    牛すじは食べやすく切りガーリックソルトをまぶします。フライパンにオリーブ油を熱し牛すじの両面を香ばしく焼きます
  2. 2
    湯を沸かし1を茹でます。(湯は分量外)ざるに上げ水気をきります
  3. 3
    ストウブ鍋に2、食べやすく切った玉ねぎを入れさっと炒めたら食べやすく切った人参とじゃがいもを入れ、水、赤ワインを入れます
  4. 4
    蓋をしないでグツグツとアルコールがとぶまで煮たら蓋をして弱火で40分くらい煮ます
  5. 5
    ビーフシチュルウを加えて煮溶かします。ルウがなじんだら熱湯でさっと茹でたロマネスコを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする