材料(4人分)
- 牛すじ肉
- 200g
- ガーリックソルト
- 少々
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 赤ワイン
- 1カップ
- 水
- 2カップ
- ビーフシチュールウ
- 4個
- 小房にわけたロマネスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛すじは食べやすく切りガーリックソルトをまぶします。フライパンにオリーブ油を熱し牛すじの両面を香ばしく焼きます
-
- 2
- 湯を沸かし1を茹でます。(湯は分量外)ざるに上げ水気をきります
-
- 3
- ストウブ鍋に2、食べやすく切った玉ねぎを入れさっと炒めたら食べやすく切った人参とじゃがいもを入れ、水、赤ワインを入れます
-
- 4
- 蓋をしないでグツグツとアルコールがとぶまで煮たら蓋をして弱火で40分くらい煮ます
-
- 5
-
- ビーフシチュルウを加えて煮溶かします。ルウがなじんだら熱湯でさっと茹でたロマネスコを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません