簡単!野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mm.222
野菜たっぷりで子供達にも好評な中華スープです♪
餃子や麻婆豆腐と一緒にどうぞ。

材料(4人分)

白菜
葉3枚
玉ねぎ
中1/2
人参
小1本
長ネギ
1/3本
豆腐
3個パックの物の1個
1個
◇鶏がらスープの素
小さじ5
◇香味ペースト
約3cm
900ml
片栗粉
小さじ2
水(片栗粉用)
70ml

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎ、人参、豆腐を適度な大きさに切る。
    長ネギは細かく輪切りに切る。
  2. 2
    鍋に水と豆腐以外の1の材料を入れて沸騰させる。
    具材に火が通ったら◇の調味料を入れて味を調える。
  3. 3
    溶き卵を鍋にまわし入れ火を通す。
  4. 4
    鍋の火を一旦止める。
    容器に片栗粉を水で溶かす。
    溶かした片栗粉を鍋にまわし入れ、素早く混ぜる。
    火をつけてゆっくり混ぜる。
    豆腐を入れて少し混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

豆腐は崩れるので最後に入れます。 とろみは気持ち程度なので、お好みで調節してください。

きっかけ

子供達に野菜をたくさん食べてほしくて作りました。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする