こま切れ肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
豚小間をごはんにもパンにもあう一品に。

材料(3人分)

豚小間肉
250g
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1/2
玉ねぎ 粗みじんぎり
1個
バター
大さじ1
*ブランデー
大さじ1
*ケチャップ
大さじ3
*ウスターソース
大さじ1
*リンゴ酢
小さじ1
*醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをし、薄力粉をまぶす。
    フライパンにバターを溶かし、豚肉を炒め、さらに玉ねぎを炒める。
  2. 2
    *を加え、水分を飛ばしながら、こっくりとなるまで炒める。

きっかけ

おもてなしの料理に。

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする