横浜中華街で食べたビーフン再現 もやしニラ桜えび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gままちゃん
とにかく簡単で美味しいです!

材料(1人分)

もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
桜えび(素干し)
大2
オリーブ油
大1
ビーフン
1袋
190ml

作り方

  1. 1
    えびとビーフンは、これを使いました。
  2. 2
    油と桜えびを入れ中火で30秒炒める!
  3. 3
    桜えび→ビーフン→もやし→ニラ(ハサミで切り落とす!)の順に重ね、190mlの水を入れ、蓋をし強火で3分!
  4. 4
    蓋を取り、全体を1分交ぜる!

おいしくなるコツ

ニラともやしは多めで大丈夫です!

きっかけ

横浜中華街のビーフンが激ウマでした!! また食べたくなったけど、遠いので、 家でも食べられるよう再現してみました!

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン もやし 桜えび ニラ
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

gままちゃん 求職中!貯金も底が見えてきてヤバい日々を送っています。時短節約レシピ、バンバン考えてご提供します。 産直大好き!地産地消大好き! 農家さん漁師さん応援してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする