ベーコンのポン酢炒め入り塩こんぶおむすび レシピ・作り方

ベーコンのポン酢炒め入り塩こんぶおむすび
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん お茶碗1杯分
  • 塩こんぶ 少々
  • ベーコン 2分の1枚
  • ポン酢 少々
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにします。フライパンにベーコンを入れさっと炒めたらポン酢を加えてからめます
  2. 2 ごはんに塩こんぶを混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせ食べやすく握り海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720034000
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る