柚子風味!塩こんぶとキャベツ、ツナの焼きそば レシピ・作り方

柚子風味!塩こんぶとキャベツ、ツナの焼きそば
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • オリーブ油 少々
  • キャベツ 1枚
  • ツナ 大さじ1.5
  • 塩こんぶ 少々
  • 柚子果汁 少々
  • 白だし 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しキャベツ、ツナ、塩こんぶを入れ炒めます。
  2. 2 しんなりしたら麺を加えて炒め合わせます。白だし、柚子果汁を加えてからめたら黒ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720033981
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/15 14:50
    柚子風味!塩こんぶとキャベツ、ツナの焼きそば
    黒ごまたっぷりで作りました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る