アプリで広告非表示を体験しよう

塩こんぶとキャベツの温やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
キャベツ
2枚
塩こんぶ
少々
白だし
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器に入れます。千切りにしたキャベツと塩こんぶを混ぜて豆腐にのせ白だしをかけます。電子レンジで加熱します。(キャベツがしんなりして豆腐が温まるまで)
  2. 2
    白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする