アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲン菜の卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
溶き卵
1個分
豚こま肉
60g
茹でたチンゲン菜のざく切り
大さじ3
ごま油
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し豚肉を入れ炒めます。豚肉が炒まったらチンゲン菜を加えて炒め合わせ、溶き卵を流し入れます。
  2. 2
    卵が固まってきたらめんつゆで調味します
  3. 3
    ごはんを器に盛り2をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする