楽チン♪鳥と玉ねぎのさっぱり炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油
- 適量
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 小1つ
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを切ります。
鶏肉を一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、酒大さじ1を加え鶏肉から炒めます。炒まってきたら玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- ポン酢を加えて、最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
給料日前に冷蔵庫にあるもので一品作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢で味付けしているので、さっぱり食べられます☆