アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でポカポカ。豆腐と油揚げ、白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2カップ
出汁パック
1個
白菜
2分の1枚
油揚げ
2分の1枚
絹豆腐
4分の1丁
味噌
少々
生姜汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、出汁パック、細切りにした白菜、賽の目に切った絹豆腐、細切りにした油揚げを入れ火にかけます
  2. 2
    具材が柔らかくなったら味噌を溶き入れます。生姜汁を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする