アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と里芋、チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1個
蒸した里芋
4個
蒸し大豆
大さじ2
チンゲン菜
4枚
1.5カップ
クリームシチュールウ
2個
牛乳
1カップ
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。チンゲン菜は熱湯でさっと茹で水けをきります。里芋は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら水を加えます。煮たったら大豆、里芋を入れます。ふたたび煮たったらルウを加えて溶かします
  3. 3
    牛乳、チンゲン菜を加えて一煮立ちして塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする