大豆と里芋、チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 蒸した里芋
- 4個
- 蒸し大豆
- 大さじ2
- チンゲン菜
- 4枚
- 水
- 1.5カップ
- クリームシチュールウ
- 2個
- 牛乳
- 1カップ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。チンゲン菜は熱湯でさっと茹で水けをきります。里芋は食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら水を加えます。煮たったら大豆、里芋を入れます。ふたたび煮たったらルウを加えて溶かします
-
- 3
- 牛乳、チンゲン菜を加えて一煮立ちして塩、胡椒で味を調えて出来上がり
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