里芋のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- オリーブ油 少々
- 玉ねぎの薄切り 4分の1個
- 蒸した里芋 1個
- 白ごま 少々
- トマトケチャップ 少々
- マジックソルト 少々
作り方
- 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水けをきります。里芋は賽の目に切ります。玉ねぎは薄切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら里芋、パスタを入れ炒め合わせます。
- 3 マジックソルト、トマトケチャップで調味して白ごまを加えひと炒めしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません