里芋のナポリタン レシピ・作り方

里芋のナポリタン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • オリーブ油 少々
  • 玉ねぎの薄切り 4分の1個
  • 蒸した里芋 1個
  • 白ごま 少々
  • トマトケチャップ 少々
  • マジックソルト 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水けをきります。里芋は賽の目に切ります。玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら里芋、パスタを入れ炒め合わせます。
  3. 3 マジックソルト、トマトケチャップで調味して白ごまを加えひと炒めしたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720033134
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る