サラミと味付け海苔の卵焼き レシピ・作り方

サラミと味付け海苔の卵焼き
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • 味付け海苔 1枚
  • サラミの薄切り 5枚
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし白だし、ちぎった味付け海苔、サラミを入れ混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720033128
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/10/21 18:47
    サラミと味付け海苔の卵焼き
    お弁当に作りました♪冷めても味がしっかりしていて美味しかったです(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る