サラミともやしの卵焼き レシピ・作り方
![サラミともやしの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33898aec574cdd6bc19e1624b24ac3b683ef0d02.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 茹でたもやし 少々
- サラミの薄切り 少々
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
卵を割ほぐし塩、粗挽き胡椒、粗みじん切りにしたサラミ、もやしを入れ混ぜます
-
2
卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません