アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマン、しめじのゴマポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
1個
しめじ
2分の1パック
オリーブ油
少々
生姜のすりおろし
少々
ゴマポン酢
少々
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に切ります。ピーマンは細切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。フライパンにオリーブ油を熱し生姜、鶏肉を入れ炒めます。
  2. 2
    鶏肉が炒まったらピーマン、しめじを加えて炒め合わせます。全体が炒まったらゴマポン酢、すりごまを加えてからめて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする