鶏肉とピーマン、しめじのゴマポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 2分の1パック
- オリーブ油
- 少々
- 生姜のすりおろし
- 少々
- ゴマポン酢
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大に切ります。ピーマンは細切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。フライパンにオリーブ油を熱し生姜、鶏肉を入れ炒めます。
-
- 2
-
- 鶏肉が炒まったらピーマン、しめじを加えて炒め合わせます。全体が炒まったらゴマポン酢、すりごまを加えてからめて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません