細切りジャガイモとハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきたかさん
シャキシャキのジャガイモの食感を是非味わってください。

材料(約3人分)

じゃがいも
大2個
ハム
4~5枚
Aマヨネーズ
大さじ2
Aオリーブオイル
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A粗びきマスタード
小さじ1
A練乳(なければはちみつ)
小さじ1
パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、縦に薄切りしてから、千切りして、水にはなす。
    ハムも細切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸いたら塩小さじ2を入れて、先ほど千切りしたじゃがいもを1、2分茹でて、ざるにあげる。
  3. 3
    ボールにAの調味料を混ぜ合わせ、じゃがいもの水気をよく切り、ハムと一緒にボールに入れて、混ぜる。
  4. 4
    上からパセリを振ったら、できあがり。

おいしくなるコツ

じゃがいものシャキシャキ感を残すために、ゆで過ぎないことです。

きっかけ

ポテサラ以外で、じゃがいものサラダを作ってみたかったので。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダじゃがいもその他のハム
料理名
じゃがいものシャキシャキサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする