細切りジャガイモとハムのサラダ レシピ・作り方

細切りジャガイモとハムのサラダ
  • 約30分
あきたかさん
あきたかさん
シャキシャキのジャガイモの食感を是非味わってください。

材料(約3人分)

  • じゃがいも 大2個
  • ハム 4~5枚
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • Aレモン汁 大さじ1
  • A粗びきマスタード 小さじ1
  • A練乳(なければはちみつ) 小さじ1
  • パセリ 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、縦に薄切りしてから、千切りして、水にはなす。
    ハムも細切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸いたら塩小さじ2を入れて、先ほど千切りしたじゃがいもを1、2分茹でて、ざるにあげる。
  3. 3 ボールにAの調味料を混ぜ合わせ、じゃがいもの水気をよく切り、ハムと一緒にボールに入れて、混ぜる。
  4. 4 上からパセリを振ったら、できあがり。

きっかけ

ポテサラ以外で、じゃがいものサラダを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいものシャキシャキ感を残すために、ゆで過ぎないことです。

  • レシピID:1720032191
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダじゃがいもその他のハム
料理名
じゃがいものシャキシャキサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る