細切りジャガイモとハムのサラダ レシピ・作り方

材料(約3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、縦に薄切りしてから、千切りして、水にはなす。
ハムも細切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かし、沸いたら塩小さじ2を入れて、先ほど千切りしたじゃがいもを1、2分茹でて、ざるにあげる。
- 3 ボールにAの調味料を混ぜ合わせ、じゃがいもの水気をよく切り、ハムと一緒にボールに入れて、混ぜる。
- 4 上からパセリを振ったら、できあがり。
きっかけ
ポテサラ以外で、じゃがいものサラダを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいものシャキシャキ感を残すために、ゆで過ぎないことです。
- レシピID:1720032191
- 公開日:2017/10/01
関連情報
- 料理名
- じゃがいものシャキシャキサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません