アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節、すりごま、味付け海苔入り納豆のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 6

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
納豆
1パック
すりごま
小さじ1
鰹節
大さじ1
めんつゆ
少々
味付け海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは熱湯でさっと茹で冷水にとります。ザルに上げ水気をきって器に盛ります。
  2. 2
    納豆、すりごま、鰹節を混ぜて1にかけたらめんつゆをかけてちぎった味付け海苔をのせ出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/18 07:53
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
2020/03/11 14:32
がっつりだけどヘルシーで美味しいです♫
たんさん娘
(´▽`人)お試しいただきありがとうございます。とっても美味しそうですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする