材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- オリーブ油
- 少々
- 卵
- 1個
- 枝豆入りさつま揚げ
- 2分の1枚
- 人参の粗みじん切り
- 大さじ1
- ネギの小口切り
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- 出汁醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱し人参、粗みじん切りにしたさつま揚げを入れ炒めます。卵を割ほぐして流し入れます。卵が固まってきたらネギ、ごはん、青のりを加えます
-
- 2
- 全体が炒まったら塩、胡椒、出汁醤油で味付けをして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません