アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げの青のりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
オリーブ油
少々
1個
枝豆入りさつま揚げ
2分の1枚
人参の粗みじん切り
大さじ1
ネギの小口切り
大さじ1
青のり
少々
出汁醤油
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し人参、粗みじん切りにしたさつま揚げを入れ炒めます。卵を割ほぐして流し入れます。卵が固まってきたらネギ、ごはん、青のりを加えます
  2. 2
    全体が炒まったら塩、胡椒、出汁醤油で味付けをして出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする