ニトスキで作るモウカザメのチーズグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- モウカザメ切身
- 2枚
- トマト
- 1個
- ぶなしめじ
- 1株
- とろけるチーズ
- 適量
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- モウカザメは水洗いして、キッチンペーパーで水切りします。その後、料理酒をまぶして置いておきます。
-
- 2
- 数分後、スキレットにオリーブオイルを引いて、モウカザメの切身を並べます。塩コショウをまぶして、カレー粉もここでかけます。
-
- 3
- 2の上にカットしたトマト、ぶなしめじを並べます。ここでオリーブオイルをもうひとかけ。その上からとろけるチーズを好きなだけ乗せましょう。
-
- 4
- 魚焼きグリルで11分焼きます。上下で火力が変えられるタイプのものであれば、上は弱火、下は強火の設定が良いでしょう。焼きあがったら、完成です。
おいしくなるコツ
モウカザメに味付けする際は、塩分はともかく、カレー粉、コショウはしっかりと味付けした方が美味しいです。
きっかけ
スキレットで簡単にできそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません