昆布の佃煮とそうめんカボチャのおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 昆布の佃煮のみじん切り 小さじ1
- 茹でてほぐしたそうめんカボチャ 大さじ2分の1
- 塩 少々
- 白ごま 少々
- 味付け海苔 1枚
作り方
- 1 みじん切りにしたそうめんカボチャ、昆布の佃煮、白ごまを混ぜます。
- 2 ごはんに塩を混ぜラップに広げ1を真ん中にのせます。ラップごと真ん中の具を包むように三角に握ってラップをはずし海苔を巻き出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません