おぼろおむすびと目玉焼き、アボカドハムの朝ごはん レシピ・作り方

おぼろおむすびと目玉焼き、アボカドハムの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • おぼろ昆布 大さじ1
  • 少々
  • 味付け海苔 3枚
  • 1個
  • ガーリックソルト 少々
  • オリーブ油 少々
  • ペッパーハム 1枚
  • アボカド(つぶしたもの) 大さじ1
  • マヨネーズ 少々
  • ピーマンのゆかり炒め 大さじ1〜2
  • ↑レシピID1720031143

作り方

  1. 1 ごはんは塩を混ぜて食べやすく握りおぼろ昆布をまぶし海苔を巻きます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったらガーリックソルトをふり目玉焼きを作ります
  3. 3 アボカドにマヨネーズを混ぜペッパーハムで巻きます。
  4. 4 器に1、2、3、ピーマンのゆかり炒めを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720031163
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る