ペルー料理風お刺身サラダ(パクチー入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身用白身魚(タイなど)
- 100g
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- パクチー
- 1束
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/3
- 赤マルソウ シークヮーサー塩ぽん
- 大さじ3と1/2
- オリーブ油
- 2まわし
- 一味唐辛子
- お好み
作り方
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- 1
- 白身魚を5mmの厚さにそぎ切りしてボウルに入れ、にんにくのすりおろし、シークヮーサー塩ぽんを加え混ぜ合わせ魚とあえ、冷蔵庫に入れて20分以上、魚が白っぽくなるまでしめます。
-
- 2
- 紫玉ねぎはごく薄切りにし、水にさらして辛みを抜き、水気をしっかりきり、パクチーはざく切りにします。
-
- 3
- 2.を1.に加え、オリーブ油を回しかけ、器に盛り付け、一味唐辛子をお好みでふったら完成です。
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