ペルー料理風お刺身サラダ(パクチー入り) レシピ・作り方

ペルー料理風お刺身サラダ(パクチー入り)
  • 約30分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
流行りのパクチーを使ったサラダです♪

材料(2人分)

  • お刺身用白身魚(タイなど) 100g
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • パクチー 1束
  • にんにくのすりおろし 小さじ1/3
  • 赤マルソウ シークヮーサー塩ぽん 大さじ3と1/2
  • オリーブ油 2まわし
  • 一味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 白身魚を5mmの厚さにそぎ切りしてボウルに入れ、にんにくのすりおろし、シークヮーサー塩ぽんを加え混ぜ合わせ魚とあえ、冷蔵庫に入れて20分以上、魚が白っぽくなるまでしめます。
  2. 2 紫玉ねぎはごく薄切りにし、水にさらして辛みを抜き、水気をしっかりきり、パクチーはざく切りにします。
  3. 3 2.を1.に加え、オリーブ油を回しかけ、器に盛り付け、一味唐辛子をお好みでふったら完成です。

きっかけ

パクチーが食べたくて作りました。

  • レシピID:1720031039
  • 公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る