ペルー料理風お刺身サラダ(パクチー入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身用白身魚(タイなど) 100g
- 紫玉ねぎ 1/4個
- パクチー 1束
- にんにくのすりおろし 小さじ1/3
- 赤マルソウ シークヮーサー塩ぽん 大さじ3と1/2
- オリーブ油 2まわし
- 一味唐辛子 お好み
作り方
- 1 白身魚を5mmの厚さにそぎ切りしてボウルに入れ、にんにくのすりおろし、シークヮーサー塩ぽんを加え混ぜ合わせ魚とあえ、冷蔵庫に入れて20分以上、魚が白っぽくなるまでしめます。
- 2 紫玉ねぎはごく薄切りにし、水にさらして辛みを抜き、水気をしっかりきり、パクチーはざく切りにします。
- 3 2.を1.に加え、オリーブ油を回しかけ、器に盛り付け、一味唐辛子をお好みでふったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません