アプリで広告非表示を体験しよう

液味噌でかぼちゃと油揚げのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2カップ
玉ねぎの薄切り
4分の1個
油揚げ
1枚
蒸しかぼちゃ
50g
液味噌
大さじ1
コチュジャン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯、玉ねぎ、食べやすく切った油揚げを入れ火にかけます。煮たったら食べやすく切ったかぼちゃ、液味噌、コチュジャンを加えます。味噌がなじんだら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする