材料(2人分)
- 明太いわし
- 8尾
- 大根
- 輪切り6cm位
- かいわれ大根
- 1/3株
- 塩
- ふたつまみ位
作り方
-
- 1
- 大根をかつらむきする。
-
- 2
- 塩をふり、歯応えが残るくらいにしんなりさせたら、軽く水気を絞る。
-
- 3
- 適当な大きさに切り、明太いわし、かいわれ大根をのせ、巻き寿司の要領でくるくる巻いていく。
-
- 4
- お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
かつらむきは苦手だって方は、輪切りにしても大丈夫!くるっと巻いても開いてしまう!という場合は、巻き終わりを楊枝や茹でてない素麺などできゅっと留めれば問題なしですよ。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません