青じそごまおむすびとラタトゥイユの朝ごはん レシピ・作り方

青じそごまおむすびとラタトゥイユの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 青じそ 1枚
  • 黒ごま 少々
  • 少々
  • ウインナー 2本
  • 1個
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々
  • 生姜入りラタトゥイユ 大さじ2

作り方

  1. 1 ごはんに塩、千切りにした青じそ、黒ごまを混ぜ三角に握って海苔を巻きます
  2. 2 ウインナーは香ばしく焼きます。
  3. 3 卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 器に1、2、3、生姜入りラタトゥイユを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030967
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る