めっちゃ美味しい!厚揚げの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
大好きな厚揚げで南蛮漬けを作りました!
簡単なのに、めっちゃ美味しいです♪
みんながつくった数 6

材料(3〜4人分)

厚揚げ(絹)
2枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
●酢
大さじ3
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げはフライパンで、軽く焼き目が付くぐらい両面を焼く。
  2. 2
    厚揚げの油をキッチンペーパーでふき、食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に●を加え、レンジで1分チンする。(600W) 混ぜ合わせて、砂糖を溶かす。
  3. 3
    ●が熱いうちに、千切りにした人参、玉ねぎ、ピーマン、厚揚げを加え、軽く混ぜる。
    野菜がしんなりしてくる2〜3時間後ぐらいから食べれます♪

おいしくなるコツ

厚揚げをアルミホイルの上にのせて、トースターで焼けば、もっと簡単に作れます♪ 粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください! 時々、全体を混ぜ合わせると 、早く野菜がしんなりします♪

きっかけ

大好きな南蛮漬けを手軽に食べたくて♪

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げお疲れ気味の方ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/11 22:58
お久しぶりです〜♪お変わりないですか?厚揚げだとヘルシーでお財布にも優しくて大助かりで、めっちゃ美味しかったです♡食欲の秋到来♪ボチボチ始動します〜(*^^*)
やなママ☆
やなママさん、こんばんは☆ とってもお忙しいでしょうに、嬉レポありがとうございます♡ 誘惑に負けず、何とかダイエット頑張ってます^^; 毎日プシュ!してますがw
2017/08/05 22:42
ぽよっちぷーちゃん さん今晩は~☆ 厚揚げ好物です、 甘酸っぱく、野菜も食べれ、美味しい 南蛮漬けで満足しました(#^.^#) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、おはようございます! とっても嬉しいコメントありがとうございます♡ 暑くてダラけていたのですが、やる気がアップされました♪ 素敵レポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする