めっちゃ美味しい!厚揚げの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはフライパンで、軽く焼き目が付くぐらい両面を焼く。
-
- 2
-
- 厚揚げの油をキッチンペーパーでふき、食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に●を加え、レンジで1分チンする。(600W) 混ぜ合わせて、砂糖を溶かす。
-
- 3
-
- ●が熱いうちに、千切りにした人参、玉ねぎ、ピーマン、厚揚げを加え、軽く混ぜる。
野菜がしんなりしてくる2〜3時間後ぐらいから食べれます♪
おいしくなるコツ
厚揚げをアルミホイルの上にのせて、トースターで焼けば、もっと簡単に作れます♪
粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください!
時々、全体を混ぜ合わせると 、早く野菜がしんなりします♪
きっかけ
大好きな南蛮漬けを手軽に食べたくて♪
簡単なのに、めっちゃ美味しいです♪